5 octubre, 2022

La gastronomía como identidad de un territorio

La pasada semana personal técnico del GAL ASIR participó en las jornadas gastronómicas organizadas por ADR Camp D´Elx en el Restaurante El Estanquet, de la mano de Turismo Costa Blanca, para dar a conocer y poner en valor la cultura gastronómica de nuestro territorio.

En ellas, diferentes blogueros y divulgadores gastronómicos, junto a otras personalidades relacionadas con el mundo rural, pudimos degustar aperitivos tan típicos como “El Canario” o “La Paloma”, elaborados con destilado de anís, hielo y agua para obtener el color blanco característico de la Palometa, o acompañados de jarabe de limón en el caso del Canario.

Para ir abriendo boca, también se disfrutó de zumo de granada recién exprimido de la mano de Olga de la Finca Ecológica El Poliol y la D.O. de la Granada Mollar de Elche, junto a una demostración de cómo desgranar este fruto de forma sencilla y rápida.

Ya metidos en materia, diferentes restaurantes del Campo de Elche que forman parte de la agrupación ARCE, prepararon un menú degustación con los productos más típicos de nuestro territorio, en el que no podían faltar nuestros arroces a la leña y un arroz con costra elaborado al estilo tradicional.

La degustación terminó con un delicioso Trío de Postres elaborados a base de dátil y granada, y en el que no podría faltar nuestra exquisita Tarta de Elche, y un taller de elaboración de galletas realizado por Cookies para Todos.

Y es que no hay mejor forma de conocer nuestra deliciosa gastronomía que a través del paladar, sintiendo los sabores que nos transmiten siglos de historia, cultura y tradiciones heredadas de generación en generación.

#ARCE #cuina #food #foodies #cuinacampdelx #cuinar #campdelx #gastronomia #detemporada #ECO #proximitat #exquisitmediterrani #costablanca #arrozalaleña #arroces #territori #terreta #alacant #elx #elche #granadaselche

Otras publicaciones de actualidad

Talleres de formación online sobre «Implantación del servicio turístico» Essències

Talleres de formación online sobre «Implantación del servicio turístico» Essències

El GAL ASIR logra cerca de medio millón de euros en Ayudas LEADER para 14 proyectos de las zonas rurales del sur de Alicante

El GAL ASIR logra cerca de medio millón de euros en Ayudas LEADER para 14 proyectos de las zonas rurales del sur de Alicante
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad