¿Qué tipos de negocio son subvencionables?
- Proyectos de transformación de productos agrícolas, ganaderos y de alimentación como: almazaras, bodegas, elaboradores de cerveza, queserías, de conservas vegetales, elaboradores de productos como turrones, dulces, etc.
- Productores agrícolas que realicen venta directa al consumidor siempre que haya operaciones en el producto como envasado, etiquetado, calibrado, lavado etc., y que se realicen en instalaciones independientes reservadas para tal fin.
Las actuaciones subvencionables son la construcción, adquisición o mejora de bienes inmuebles, la compra de maquinaria nueva o equipamiento, programas y aplicaciones informáticas, diseño y programación web, los honorarios de arquitectos, ingenieros, consultores, estudios de viabilidad, estudios de eficiencia energética, derechos de patentes, y compra y adaptación de vehículos para el transporte de mercancías ligadas a la actividad de la empresa.
Las ayudas están destinadas a inversiones totales no superiores a 70.000 €. Si el producto obtenido está incluido en el Anexo I del TFUE el máximo de ayuda es de hasta un 40% del coste total y máximo 28.000 € para personas físicas, microempresas y pequeñas empresas. Y de hasta un 30% del coste total y máximo 14.000 € para medianas empresas.
Si el producto obtenido no está incluido en el Anexo I del TFUE el máximo de ayuda es de hasta un 30% del coste total y máximo 21.000 € para personas físicas, microempresas y pequeñas empresas. Y de hasta un 20% del coste total y máximo 14.000 € para medianas empresas.
Si tienes un proyecto de negocio agroalimentario y quieres acogerte a estas líneas de ayuda contacta con los técnicos del GAL ASIR:
tecnico@galsurdealicante.es
640 02 89 45
Recursos:
Guía de emprendimiento agroalimentario de la GVA (Castellano – Valencià)